DATENSCHUTZ

DSGVO - Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der Adrana GreenTec GmbH, Hauptplatz 8, 8750 Judenburg (nachfolgend „wir“, „uns“) sehr wichtig. Wir beachten die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz („DSG“), die EU Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) und das Telekommunikationsgesetz („TKG“).

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website https://www.a-g-tec.com

Darüber hinaus finden Sie gesondert die Allgemeine Datenschutzerklärung für Geschäftspartner.

 

PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse).

KONTAKTAUFNAHME

Wenn Sie per E-Mail oder telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten.

 

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte „Cookies“, die es der Website erlauben, Ihren Browser bei weiteren Besuchen wiederzuerkennen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Hiermit kann die Website optimal an Ihre Interessen angepasst werden. Wenn Sie mit der Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner nicht einverstanden sind, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

 

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Adressen-Anonymisierung ein. Dies bedeutet, dass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

GOOGLE TAG MANAGER

Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung von Google LLC. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”), mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool selbst (das die Tags implementiert) ist eine Cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

LinkedIn

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie unsere LinkedIn-Seite und ihre Funktionen in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere auch für die Nutzung der interaktiven Funktionen wie Kommentieren oder Bewerten.

Wenn Sie unsere LinkedIn-Seite besuchen, werden in diesem Zusammenhang personenbezogene Daten verarbeitet. Hinsichtlich dieser Daten sind folgende Institutionen als gemeinsame Verantwortliche gemäß Art 26 DS-GVO für den Betrieb dieser Fanpage zuständig:

 

LinkedIn Ireland Unlimited Company (in Folge “LinkedIn”) Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland

 

und

 

Adrana GreenTec GmbH (in Folge „wir“, „uns“) Herrengasse 8, 8750 Judenburg, Österreich

 

Zur Regelung und Aufteilung der Aufgaben und Pflichten hat LinkedIn mit jedem Seitenbetreiber eine Vereinbarung über die gemeinsame Verantwortlichkeit gemäß Art 26 DS-GVO abgeschlossen. Diese ist unter https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum?form=MY01SV&OCID=MY01SV abrufbar.

 

Datenkategorien, Zweck der Verarbeitung Wenn Sie unsere LinkedIn-Seite besuchen verarbeiten wir Ihren LinkedIn-Benutzername sowie interaktive Aktionen wie „Gefällt mir“-Angaben, Kommentare usw. die Sie auf unsere Instagram-Seite absetzen. Beim Besuch unserer LinkedIn-Seite erfasst LinkedIn ihr Verhalten auf unserer Seite mittels Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die von LinkedIn über den Browser auf einem Speichermedium des vom Websitebesucher verwendeten Endgerätes (PC, Notebook, Tablet, Smartphone usw.) gespeichert werden. Diese Cookies enthalten charakteristische Zeichenfolgen, die eine eindeutige Identifikation des Browsers beim erneuten Aufruf der Website ermöglichen. LinkedIn stellt uns auf Basis der aus den Cookies erlangten Informationen statistische Auswertungen über die Nutzung unserer LinkedIn-Seite wie die Anzahl der Besuche auf unserer Website, den Umfang an Interaktionen, Informationen darüber, aus welchen Ländern und Städten unsere Besucher kommen, und Statistiken über das Arbeitsgebiet unserer Besucher bereit. Diese statistischen Auswertungen werden uns von LinkedIn mittels der Funktion „LinkedIn Page-Insights“ in anonymisierter Form bereitgestellt, wodurch wir keine personenbezogenen Daten zu einzelnen Nutzern der Seite erhalten. Die in diesem Zusammenhang über Sie erhobenen Daten werden von LinkedIn verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Welche Informationen LinkedIn erhält und wie diese verwendet werden, beschreibt LinkedIn in allgemeiner Form in seinen Datenschutzrichtlinien unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

Zugang zur Übermittlung und Weitergabe personenbezogener Daten innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur Personen und Stellen die zur Erfüllung der oben genannten Zwecke personenbezogene Daten benötigen. In welcher Weise LinkedIn Ihre Daten aus dem Besuch von LinkedIn-Seiten für eigene Zwecke verwendet, in welchem Umfang Aktivitäten auf der LinkedIn-Seite einzelnen Nutzern zugeordnet werden, wie lange LinkedIn diese Daten speichert und ob Daten aus einem Besuch der LinkedIn-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von LinkedIn nicht abschließend und klar benannt und ist uns nicht bekannt. Ebenso kann von uns nicht ausgeschlossen werden, dass Ihre von LinkedIn erhobenen Daten in Länder außerhalb der europäischen Union übertragen werden wo sie einem geringeren Datenschutzniveau als in der EU unterliegen. Welche Informationen LinkedIn erhält und wie diese verwendet werden, beschriebt LinkedIn in allgemeiner Form in seinen Datenverwendungsrichtlinien https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Sofern bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) oder bei Detailinformationen keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen bzw. anonymisieren, soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Ihre über LinkedIn gesendeten Nachrichten werden spätestens 6 Monate nach Ende der Konversation gelöscht, wenn Ihre Anfrage beantwortet wurde und kein anderer Grund vorliegt, uns zu berechtigen oder zu verpflichten, die genannten Nachrichten aufzubewahren. Für die von LinkedIn gesetzten Cookies können wir mangels Kenntnis keine Auskunft über Speicherfristen geben. Gespeicherte Cookies können Sie aber jederzeit in Ihren Browser-Einstellungen löschen. Ebenso können sie vorab in Ihren Browser-Einstellungen das Setzen von Cookies generell verhindern

RECHTSGRUNDLAGE, SPEICHERFRISTEN

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für statistische Auswertungen sowie zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (berechtigtes Interesse). Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

Sofern bei der Erhebung (zB im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht (bzw anonymisiert), soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (zB handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) entgegenstehen.

 

ÜBERMITTLUNG UND WEITERGABE DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir werden ohne Ihre Einwilligung Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website allenfalls erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

Wir beauftragen Auftragsverarbeiter (Dienstleister) mit der Verarbeitung personenbezogener Daten (zB im Rahmen eines IT-Supportvertrages). Diese Auftragsverarbeiter sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraglich verpflichtet.

 

IHRE RECHTE, KONTAKTDATEN

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis Ihrer Einwilligung, so besteht das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Letztlich haben Sie die Möglichkeit, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben.

Für Fragen zum Thema Datenschutz sowie die Geltendmachung Ihrer zuvor genannten Rechte erreichen Sie unsere office@a-g-tec.com.

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit angepasst.